고창복분자엑기스

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작성자디지터르 조회 11회 작성일 2020-10-29 06:52:31 댓글 0

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고창 복분자액기스 만들기

고창 복분자와 설탕을 1:1로 넣어 액기스 만들기 했는데요. 3개월 정도 발효시켜서 걸러주고 6개월 정도 더 숙성해 주면 맛좋고 건강에 좋은 고창 복분자 액기스가 맛있게 만들어 집니다^^

무엇이든 물어보세요 - 오디 복분자 발효액 만드는 법 20180531

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줴이슨이슨이 : 백설탕이 몸에 좋지 않다던데 설탕을 넣는 이유가 궁금함...

복분자주 담그는 방법. 10년째 접어든 나만의 비법 공개.

#복분자주담그는방법 #복분자주담기 #복분자주담는방법
복분자주를 맛있게 담그는 방법 입니다. 10년째하고 있는 저의 비법 입니다ㅎ
CobaltBlueCompany : 왜 술에 설탕을 타나요? 몸에 이로운 약주를 만들라고 하는거 아녀요?
LEON JUNG : 말씀 너무 정신없이 하시네요. 그냥 편집기능을 좀 배우셔서 글을 삽입 하세요. 좋은 정보인데 보기 답답하네요
그라시아 : 판매도 하시나요?ㆍㅅㆍ
AN난나니까 : 설탕이 시러서 청같은거 안먹는데..설탕대신 꿀을 넣으면 안될까요?
그리고 첨에 설탕에 쉐킷한복분자통에 술을 거의 통입구까지 부으라는건가요?
술양이 이해가 안돼서요 ㅜ
Red beril : 근데 복분자 세척 안해도 괜찮은가요?
그리고 과실주는 발효 과정에서 가스? 같은 게 발생해서 병이 터지는 경우도 있다는데 사실인가여

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