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진하고 뜨끈한 국물!어묵전골과 삼겹살&찐만두(feat.한샘 데일리 멀티쿠커) FishCake Stew : 두만…

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작성자 doomandoo두만두 작성일19-11-15 00:00 조회8회 댓글0건

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안녕~ 두만두에요•_•
오늘은 특별하게 3가지 요리를 만들어봤어요!
왜냐하면 제가 한샘에서 협찬을 받았거든요! 감격쓰TT
한샘 데일리 멀티쿠커의 그릴, 딥, 스팀플레이트 기능을 활용해
삼겹살과 어묵전골, 찐만두를 영상으로 만들어봤는데
즐겁게 봐주셨으면 좋겠어요!_!

데일리 멀티쿠커 구매처 바로가기
http://mall.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsNo=668777\u0026searchdetail=gds_view\u0026searchPagelist=1\u0026searchKey=멀티쿠커

{{재료 Ingredients}}

어묵(fish cake) - 700g
양파(onion) - 1/2
무(white radish) - 1/7
대파(green onion) - 1/2
멸치(dry anchovy) - 1 handful
다시마(dry kelp) - 3 pieces
쑥갓( crown daisy) - 1 handful
홍고추(red chili) - 1
팽이버섯(winter mushroom) - 1
표고버섯(shiitake) - 2
가래떡(bar rice cake) - 2
삶은달걀(a boiled egg) - 1
유부주머니(fried tofu) - 3
진간장(soy sauce) - 3T
미림(cooking wine) - 1.5T
연겨자(light mustard) - 1/4t
물(water) - 2L


{{요리법 recipes}}

1. 육수용 대파는 손가락 한마디 크기로 크게 잘라준다.
2. 무는 1.5cm 두께로 잘라 껍질을 벗긴 후 반달모양으로 자른다.
3. 홍고추를 어슷썰고 쑥갓과 팽이버섯은 밑둥을 잘라준다.
4. 표고버섯은 밑둥을 제거하고 칼집을 내 모양 별모양을 넣어준다.
5. 삶은 달걀은 반으로 자른다.
6. 딥플레이트에 물, 다시마, 멸치, 대파, 양파, 무를 넣고 high 온도에서 끓인다.
7. 오뎅와 가래떡은 꼬치에 꽂아 준비한다.
8. 육수가 끓기 시작하면 다시마는 먼저 건져준다.
9. 양파가 투명해 지면 무를 건져서 따로 둔다.
10. 육수재료는 모두 건진다.
11. 육수에 간장과 미림으로 간을 한다.
12. 꼬지에 꽃아둔 오뎅과 떡, 무를 넣고 약불로 줄여 끓인다.
13. 마지막으로 버섯과 채소, 유부주머니, 달걀을 넣고 끓인다.
14. 간장과 물 연겨자를 넣고 소스를 만든다.

다들 맛있게 드세요~!!

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{{두만두 doomandoo}}

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{{음악 Music}}

Kevin MacLeod - Look Busy / Ikson - Cloudy

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