1학년학습지

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 11회 작성일 2020-10-28 11:38:53 댓글 0

본문

초등 1학년에게 필요한 효과만점 교육법 / YTN 사이언스

1학년 들어가기 전 공부 준비는 어느 정도가 적당할까?
이제 막 1학년이 된 찬웅이의 공부량이 적당한지, 너무 많은건 아닌지, 혹은 너무 적은건 아닌지 궁금하다며 수다학에 문을 두드린 찬웅이 엄마!

매일 수학 학습지를 하는 건 기본!
일주일에 3번 이상 수학 방문 교사가 오는 등 빼곡 하게 짜여 있는 찬웅이의 시간표.

과연 이제 갓 1학년이 된 찬웅이에게 맞는 학습량과 시간은 얼마나 될까?

엄마도 아이도 모두 처음인 초등 1학년을 위한 수학 공부 방법부터 아이를 가르칠 때 화내지 않고 웃으며 공부할 수 있는 효과만점 티칭법까지 수다학에서 모두 공개한다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1099\u0026s_hcd=\u0026key=201703060944562825
Green한결 TV : 이번에 1학년 참고서를 봤는데 유치원 7살까지 비교해 국어는 이해도가 어렵고 수학은 쉬워서, 오히려 수학보다는 국어를 읽는 연습을 해야겠어요.

중학교 1학년 첫 학기말! 마이린 방과후 일상 공개해요 (자유학년제인데 왜 이렇게 바쁠까요) 간식 먹고, 학원 숙제, 학습지, 수행평가 할게 너무 많아요 | 마이린 TV

마이린이 학기말을 맞아 요즘 수행평가를 거의 매일 하고 있어요. 계속 이어지는 수행평가에 차츰 지쳐요. 차라리 몰아서 기말고사를 보면 더 좋을텐데.. 여러분은 시험 준비 잘 하고 계신가요?
유정형 : 안녕 하세요 저는 방탄소년단 황금 막내가 좀 늦게 일어나서 씻고 왔어 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
이현수 : 안녕마이린
태욱 : 아이캔유스윔
양딸기 : 고1만 되보면 아실거에요.. 진짜 역대급
엘프주연 : 수행평가만 하면 정말좋겠네요 ㅠㅠ저도 마이린님이랑 같은 중1인데 중간고사+기말고사+수행평가 까지하는데

학습지 꼭 해야 할까? (학습지 선택법)

유아와 초등 부모님들은 학습지에 대한 고민을 누구나 한번쯤은 해 봤을거라 생각합니다.
어떤 아이들에게 학습지가 도움이 되고, 어떻게 학습지를 결정해야 하는지 함께 생각해 봅시다.
깔루아 교육 TV
Hayoun Kwon : 엄마가 집에서 봐줄여력이 된다면 학습지보다는 문제집을 사서 꾸준히 풀게하는게 좋은것 같아요. 학습지는 영업때문에 귀찮더라구요.
수수네집 : 5세 아이를 키우고 있는데 저도 유아에게 학습지는 권하고 싶지않다 생각했거든요~ 아이에게 수학을 종이로 먼저 보여준다는건 수학의 재미를 덜 느끼게 해주는거 같아요~ 영상너무잘봤습니다~^^
웅튭 : ♥
sunny Kim : 한자 학습지에 대한 의견에 전적으로 동감해요...첫애도 4학년때 한자학습지 잘 따라했었는데 쌤 바뀌고 그만 뒀더니 ....중학교와서 대박 후회했어요...그 쉬운 한자를 다 까먹고....ㅜ.ㅜ 둘째는 기탄한자로도 손 쉽게 따라와줘 다행인데...꾸준히가 안되 장원
한자 고민중 입니다. 고민되시면 안하면 된다는 말씀도 가슴에 박히네요..
윤혜정 : 초1인이데
연산꾸준히시키고있는데
잘안잡혀서
제불안한마음에 학습지시킬까 고민하던중
이영상을봐서 정말다행입니다
기적의계산법이 어려워하더라구요
소마셈으로 바꿔볼께요
감사해요 도움이많이되었어요♡♡

... 

#1학년학습지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.