꽃게배송

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 12회 작성일 2020-10-18 07:35:32 댓글 0

본문

제철 가을 꽃게 택배 언박싱 빙장꽃게가 뭐지??

안녕하세요 ^^ 백년밥상입니다. 꽃게를 주문해서 택배 언박싱한 영상입니다!!

※ 꽃게 구매전 꼭 확인해주세요! ※

★ 자주 물어보시는 Q\u0026A

Q : 색이 누런색 의 꽃게가 있어요

A : 누런 꽃게는 묵은 꽃게(나이많은)라서 살이 가득 차 있고 하얀 꽃게는 이제 크는 꽃게라서 살이 100%가 아니라 평균 80%정도로 조금 덜 찼을 수 있습니다. 꽃게 매니아층에서는 누런꽃게를 선호하는 분들이 있으며 사진상처럼 누런꽃게가 많이 잡히지 않다보니 흔히 보실 수 없어서 낯설어하실 수 있어요. 드셔보시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다!

Q : 꽃게마다 내장 색이 달라요. 검은 장도 있어요

A : 가을꽃게는 조업초반에는 녹장,먹장,물장이 대부분이며, 꽃게가 좋아지는 10월 이후 부터 황장의 비율이 높아집니다. 이는 꽃게의 상태가 원래 그러한 것이며, 조업시기와 환경, 먹잇감에 따른 것이니 신선도에 따라 다른것이 아니니 걱정 하지 않으셔도 됩니다

Q : 꽃게 사이즈가 작고 탈피한 꽃게가 있어요

A : 8월20일 부터 시작되는 가을꽃게철은 봄에 산란하였던 꽃게가 잡히므로 어린 녀석들이라 크기가 작은 녀석들이 많아요. 가을 꽃게철 내내 계속 성장하는 꽃게인지라 추석을 전후로 해서 탈피를 합니다. 탈피 후 점차 커지게 됩니다.

Q : 냉동 꽃게 같아요.

A : 당일 조업한 활꽃게를 빙장처리해서 보내드리고 있어요.

※ 빙장처리란?

활꽃게와 같은 맛과 신선도를 유지하기 위하여 차가운 얼음물에 기절시키는 방법

냉동된 꽃게가 아니라 빙장포장으로 신선도를 유지하여 당일 발송해드립니다. 빙장포장은 더 신선하게 받아 보실 수 있지만 꽃게는 배송 중 죽어서 도착할 수 있습니다.

#백년밥상 #꽃게

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

□ Instagram # https://www.instagram.com/100_bs/
■ facebook # https://www.facebook.com/100bss/
□ homepage # http://100bs.kr/

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
성이름 : 리뷰 진짜 잘해주셔가지고 영상재밌게 잘봤습니당

(요섹남 TV) 충남 서천 꽃게배 선주님 산지 직송 꽃게. 금어기 풀린 꽃게의 살 상태는?? 카페를 통해 꽃게 구매한 회원님들 영상 꼭 보세요.

노량진 새벽 경매 시장을 방문하여...
경매를 참관하고, 도매시장을 돌아다니며,
제철 수산물 및 시세를 알아보고 저렴한 물건을 구매하여 요리하는 영상을 업로드 하는 컨텐츠 방송입니다.

(요섹남 TV) 충남 서천 꽃게배 선주님 산지 직송 꽃게. 금어기 풀린 꽃게의 살 상태는?? 카페를 통해 꽃게 구매한 회원님들 영상 꼭 보세요.
Jy B : 어라 ... 어쩐지 오픈방에 요섹님 없으시더라 ... ㅠㅠ 저 어여 받아주세요 ! 요섹님 유튜브 보면서 잔다던 유저에요 ㅠㅠㅠ
주식.타짜 : 추석에 샀는대 윽 살이없다 비싸기만 하고 이럴때 어떤게 하지요
홍일 : 금일 동영상 보고 카페 가입하였습니다. 승인 부탁드릴께요
hyeonseok yun : 일요일도 경매있나요?
용이 : 이리저리 정신이 없어 활동을 못하네요 당분간 계속 그럴듯 해요 ㅠㅠ 아침에만 시간나 채팅방 글만 읽어요 ㅎㅎ 주말이라 영상 잘 봤습니다 70프로 ㅎ 3미 1키로면 전 좋은것 같아요 ㅎㅎ 추석 지나고 주문해봐야겠습니다 ㅎ ㅡ 산본용이

꽃게의 모든것! 이것만숙지하세요 찌는법,손질법,먹는법,보관법

오늘은 가을 제철 수꽃게 고른법,손질법,먹는법,보관법 까지 모두 알려드릴게요.

꽃게 당장 냉장고에서 꺼내주세요
꽃게 다리 200% 활용하는 꿀팁!
살 쉽게 발라먹는 방법 어렵지않아요
된장,대파,소주 넣고 찌면 맛이 2배
꽃게 아가미에 기생충이 산다?

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
레이더 : 꽃게 급냉장고로 유효기간 2년에서 2년반까지다 시세도 매일 틀려서 쌀때 이빠이사서 비쌀때 파는거지
훈의 일상 : 다리쪽은 먹을려면 그럼 잘라내고 찜기에 같이 넣는게 아니라 따로 끊이거나 해야되는걸까요?
yeona0214 : 잘 보고 갑니다. 큰 도움이 되었어요.
돌쇠돌쇠 : 찐꽃게를 냉동하면 안돼나요?
이진성 : 저 들은 얘기로 게도 피를 빼줘야 한다는데 맞나요?

... 

#꽃게배송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 86건 1 페이지
게시물 검색