밤양갱

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 7회 작성일 2020-10-17 19:36:41 댓글 0

본문

한천으로 제철간식 밤양갱 고구마양갱 만들기 sweet jelly of chestnut, sweet jelly of sweet potato

안녕하세요!

가을에 수확하는 밤과 고구마로 맛있는 양갱을 만들었어요.

만들기도 참 간단한 제철 간식입니다.

설탕대신 스테비아나 에리스톨의 감미료를 사용하면 당분 낮은 양갱을 만들 수 있어요.

저희 레시피는 설탕을 기본으로 했지만,

다른 감미료를 쓰신다면 요리 중간에 간을 보고 감미료의 양을 맞추면 될 거예요!

밤양갱

밤 500g / 물 800g / 불린한천 80g / 설탕 250g / 조청 또는 물엿 25g

밤 500g은 얇게 썰어 물 500g을 넣고 끓입니다.
삶아진 밤은 믹서기에 넣고 갈아줘요.
갈아진 밤은 체로 걸러 부드러운 앙금만 내려줍니다.
냄비에 물 300g, 불린 한천 80g을 넣고 끓여줍니다.
끓으면 설탕 250g을 넣고 계속 저어가며 끓여줘요.
끓여서 농도가 되직해 지면 조청 25g을 넣어요.
물에 떨어뜨려 봤을 때 퍼지지 않는 정도의 농도가 되면 틀에 부어 식혀줍니다.

고구마양갱

고구마 500g / 물 800g / 불린한천 80g / 설탕 250g / 조청 또는 물엿 25g

고구마 500g은 얇게 썰어 물 500g을 넣고 끓입니다.
삶아진 고구마는 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
갈아진 고구마는 체로 걸러 부드러운 앙금만 내려줘요.
냄비에 물 300g, 불린 한천 80g을 넣고 끓여줍니다.
끓으면 설탕 250g을 넣고 계속 저어가며 끓여줘요.
끓여서 농도가 되직해 지면 조청 25g을 넣어요.
물에 떨어뜨려 봤을 때 퍼지지 않는 정도의 농도가 되면 틀에 부어 식혀줍니다.
수울술 : 안녕하세요.
저희영상은 유튜브 자막으로 설명이 되어있어 시청하시지 전에 자막을 켜고 시청하시면 감사하겠습니다.
컴퓨터로 영상을 보시면 오른쪽 하단에 자막 활성 아이콘이 있고, 스마트폰으로 영상 시청시에는 오른쪽 상단의 점3개있는 것을 클릭하시면 자막을 활성화 시키면 자막을 보실 수 있습니다.
뷰티앤푸드 : 안녕하세요 반가워요 손잡고 감니다 영상 잘밧어요 화이팅 응원 할게요 감사합니다
고고미소 : 꼭 불린한천을 써야할까요??불린한천과 가루한천의 차이점이 무엇인가요? 얼마나 불려노면 되는건가요,
ᄋᄉᄋ : 혹시 시판 흰강낭콩앙금으로 만들어도 되나요?? 된다면 그 자체가 달아 설탕이나 조청은 안넣어도 될까요? 상투과자 만드려고 앙금사려는데 남는걸로 만들어볼까 해요ㅎㅎ 영상 잘봤습니다! 칼질에서부터 내공이 보이네요ㅎㅎ
요정헤헤 : 영상미 너무 이뻐요 유튜브자막으로해서 영상만 보고 싶을땐 자막꺼서 보면 되고 좋네용ㅎㅎ

밤양갱 만들기 ─羊羹 bean jelly with chestnuts mixed up : 한세

밤양갱을 만들었어요
고소달달한 밤이 씹혀서 더 맛있는 양갱입니다
꿀이 없으시면 올리고당이나 물엿으로 만들어보세요 :)

재료 ingredient

밤통조림 1 canned chestnut
한천가루 15g agar powder
물 400ml water
꿀 20g honey
앙금 600g red bean paste

만드는방법

밤통조림은 체에부어 물을 빼줍니다
한천가루와 물을 섞어 10분정도 불립니다
불 위에 올려 중약불로 끓입니다
꿀을넣고 섞어줍니다
앙금을넣고 걸죽해질때까지 섞어줍니다 (3~5분)
준비한 틀에 부어 2시간가량 굳혀줍니다
하루 지난뒤에 드시면 더 쫀득합니다 :)

Blog http://blog.naver.com/rha0159
You Tube https://www.youtube.com/c/hanse1101
Instagram https://www.instagram.com/hanse_bake/
===============================================
+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다
Any piracy, editing or re-upload of all the video contents of ' Han Se Channel' without notice are prohibited.
안개제비 : 밤통조림을 밤을 삶은것으로 대처해서 쓸수 있나요?
두밧두 : 한찬가루를 판젤라틴으로 대체 가능할까요? 된다면 판젤라틴 어떻게 사용해야하는지 알려주실수있으신지ㅜㅜ
彌賽亞基督伊羅亞凱薩琳伊亞凱瑟琳蔣宜 : 大長今
陛下
sk l : 틀은 구입해서 세척안하고 바로 써도되나요?
최진서 : 양갱은 냉장고에 얼마나 나둬야굳나요??

수제 양갱 만들기 / 호두와 밤을 넣어 고소하게 고급지게 만들기 How to make sweet jelly of red beans

안녕하세요^^

시청해 주시는 분들 감사합니다.

구독과 좋아요 눌러주세요 ^^

달콤한 팥소에 밤과 호두를 넣어 고소하고 고급 진 맛의 양갱을 만들었어요. 어른들은 물론 아이들도 좋아하는 달달한 양갱입니다.

들어가는 재료 :

한천가루 10g
물 200g
팥앙금 400g
설탕 2T
소금 3꼬집
물엿 2T
통조림 밤 80g
호두 50g
우유

만드는 법 :

1. 통조림 밤은 물에 헹군 후 냄비에 넣고 우유를 잠길 정도로 부어 약불에서 7~8분 정도 끓인 후 우유는 버리고 밤은 건져내 식혀줍니다.
2. 냄비에 물과 한천가루를 넣고 풀어준 후 중불에서 끓으면 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.
3. 설탕이 녹으면 약불로 줄이고 팥앙금을 넣고 곱게 풀어줍니다.
4. 팥앙금이 곱게 풀어지면 소금, 밤, 호두, 물엿을 넣고 약불에서 2분 정도 졸입니다.
5. 원하는 모양틀에 붓고 실온에서 식혀줍니다.

* 냄비 바닥에 눌어붙지 않게 계속 저어주고, 팥앙금을 넣은 후부터 불의 세기는 약한 불입니다.

#양갱
조순용 : 방금 만들어봤는데 너무 달지도 않고 진짜 맛있네요. 구독하고 갑니다 ^^
도레미TV doremiTV : 와 멋지세요
완전 고급져요 짱입니당
고바우 : 저도 한번 만들어보고 싶어요^^ 그런데 틀은 인터넷에서 뭐라고 검색해야 구매가능할지 좀 알 수 있을까요?ㅎㅎ
행복감사 Happy Thanksgiving : 여기계신분 모두 소중한친구로 사귀며 살고싶어요 손잡고 찾아봐며 살고싶어요 좋은정보 너무좋군요
전격 Z 작전 : 설국열차

... 

#밤양갱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 51건 1 페이지
게시물 검색