꽃빵파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 3회 작성일 2021-05-15 11:25:32 댓글 0

본문

[화니의 요리] 결이 살아있는 '꽃빵' / 화권 / 花捲 / Chinese Steamed Bun / Flower Mantou / 늄냠티비 / 화니샘

꽃빵은 '꽃모양의 찐빵'으로 우리에게 매우 익숙한 음식입니다.

좀 드셔보신 분들은 고추잡채에 꽃빵 한접시 시켜서 드시곤 하시죠. 사실 그 방법이 꽃빵을 먹는 정석(?)이기도 하고.. 가장 맛있게 즐길수 있는 방법이기도 합니다. 물론 튀겨서 연유를 곁들이기도 하지만, 우리나라 사람들에게 후자보다는 선자쪽이 더 보편적일 것 같네요.

꽃빵이라고 해서 국화나 장미처럼 생겼을거라고 생각하시면 안되요.(사실 저도 이게 왜 꽃이라 부르는건지 모르겠음..) 그러나 꽃빵이니 그냥 그러려니~ 합니다.

이 음식은 고추잡채, 경장육슬, 어향육슬 같은 채썰어 볶은 요리에 아주 잘 어울립니다.


재료
-반죽재료-

중력분 250g
드라이이스트 5g
베이킹 파우더 1작은술
설탕 20g
따듯한 물 130cc

식용유 약간
설탕 약간


약 10~15개 만들수 있는 양이며 본 동영상에는 '왕만두\u0026찐빵반죽' 링크가 설정되어 있습니다.
- 영상 중간에 반죽이미지 클릭하거나 카드기능을 이용하시면 됩니다.

따끈한 꽃빵에 갓 볶은 사천고추잡채 한판 Stir-fried Korean Chili Pepper and Pork

안녕하세룡~! 오느르은 사천고추잡채를 만들어봤습니다.
잡채인데 당면이 안들어가냐고요!!!!?
네!!!!!!! 고추잡채는 당면을 대신해 채소들과, 길쭉한 고기들이
고추기름에 볶아져 고급스러운 음식으로 만들어 냅니다!
오늘도 영상 시청하러 와주셔서 감사드리며, 구독과 좋아요는
제게 큰 힘이 됩니다요!★ 비룡!

Dear overseas viewers,
Thank you for watching my video every time.
I am cooking and eating(MUKBANG) in Korea.
I am interested in all the ingredients and dishes of the world.
Especially, Korea is the origin of eating show(MUKBANG).
So I want to make better food and videos.
I will continue to add English subtitles.
Thank you for watching my video.
I really love everyone.

https://www.instagram.com/ccoji123

https://www.youtube.com/biryoungstyle

- 영상편집 - 박에스더

재밌게 보셨다면 구독 부탁드리지 말입니다~!

tvnzipbob3 중국요리의 꽃! ′꽃빵′ 만드는 법★ 170509 EP.13

화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생3

... 

#꽃빵파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,642건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.cjspa.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz